Lokasi Terhoror yang Ada di Indonesia!

Dari soGun
Salam, komentar, request..
  ajung.krisna84 ~ " Yuhuuuu stay tune di radioguntur.com "        culturepekalongankab ~ " Dari Bidang Kebudayaan Dindikbud Kab. Pekalongan nih Kak... streaming radio seru dengan lagu keren2. salam hangat dan Penuh Cinta dari Pekalongan untuk semua saja yang sdg konsenin Guntur FM Bali. Terimakasih... request Lagunya WARNA yang SINARAN. "        denidinatha12 ~ " salam sama kak safa "        ayunitasw ~ " Hallo Nila... request lagu dong remember of today - pergi hilang dan lupakan... Salam yaaa untuk nila aja supaya semangat siarannya dan jangan lupa makan siang, maju selalu radio guntur "        baskara4567 ~ " Request lagu~ Taylor Swift - New Romantics "        itakiko187 ~ " halo kak nita,, saya ita ni dari banyuasri,, mau kirim2 salam ni buat semua pendengar guntur dan keluarga aku,, kak coba bahas fakta tentang ular kak,, makasi "        dewayogi14 ~ " hai natya tonight has been a wonderful night for you 😃😁 aku mau request lagu dong yang terbaik bagimu (gita gutawa). lagu ini untuk kakak peenyiar yg lagi di rantauan jauh sama ortu semangat terus ya👏👏 "        odivpratama15 ~ " selamat pagi, buat kamu yang disana tetep semangat jalanin hari”mu, dan semoga apapun yang kamu lakuin disetiap harinya selalu dilancarin sama Tuhan, aku percaya semangatmu gaakan pernah padam, goodluck🫶🏻 "     
by ayunitasw.
~

Lokasi Terhoror yang Ada di Indonesia!
Article on radioguntur.com a Radio Online Bali and one fine Radio Online Indonesia.

 Desa yang menyimpan cerita mistis belakangan sangat digandrungi oleh wisatawan terutama pencinta horor. Mereka suka mencari pengalaman baru mengunjung desa-desa angker.Keangkeran desa tersebut bermacam sebab, bisa karena pernah jadi lokasi pembunuhan, bencana, maupun hal lain seperti kerap ada gangguan makhluk halus. Indonesia menyimpan kekayaan wisata yang lengkap. Ada wisata alam, sejarah, budaya, hingga horor. Dari sekian banyak tempat wisata horor di Indonesia, berikut rekomendasi destinasi yang bisa kamu kunjungi.Cek nyalimu, berani berkunjung atau tidak ke tempat-tempat berikut Sogun!

1. Gua peninggalan Jepang di Bandung

Meski bagi sebagian orang ini menyeramkan, tapi dinding gua peninggalan Jepang ini bisa menjadi spot foto yang estetik. Gua peninggalan Jepang ini mengisahkan tentang masa penjajahan yang terjadi saat sistem kerja rodi romusha diterapkan. Di tempat ini, ratusan orang meninggal secara tragis.

2. Wisata negeri di atas awan, Tana Toraja

Tempat ini juga tak kalah kece dan menarik. Toraja terkenal dengan keunikan adat istiadatnya. Uniknya lagi, saat ada orang meninggal, upacara adat penguburan jenazah dibuat seakan-akan mayatnya hidup.Mayat ini akan diantarkan ke bukit gua yang menjadi wisata ikonik di sini. Kalau gak biasa, mungkin kamu akan merasa bergidik dan merinding.

3. Taman Langsat Mayestik di Jakarta

Taman yang sering menjadi tempat olahraga dan rekreasi gratis ini punya banyak spot kece. Pepohonan besar dan tua merupakan salah satu kekhasan taman ini. Kalau kamu berkunjung saat sore menjelang malam, suasana mistis akan lebih terasa.

4. Hotel Pondok Indah Bedugul, Bali

Tak hanya wisata alamnya yang indah, Bali juga punya berbagai destinasi yang bernuansa horor. Salah satunya Hotel Pondok Indah Bedugul, Bali, yang tidak berpenghuni dan gagal direnovasi. Meski tampak seram, spot ini justru jadi jujugan favorit para wisatawan.

5. Taman Festival Sanur, Bali

Sekilas memang terkesan angker, tapi sebenarnya Taman Festival Sanur ini punya daya tarik tersendiri. Banyak orang memanfaatkannya sebagai tempat foto demi menonjolkan kesan misterius.

6. Desa Trunyan, Bali

Masih di Bali, wisata yang dikenal horor selanjutnya yakni Desa Trunyan. Desa ini terkenal dengan pemakaman orang meninggal yang hanya diletakkan di atas tanah dan diberi kurungan dari bambu.Namun, tak perlu takut, jenazah yang diletakkan di tanah tidak berbau. Masyarakat setempat meyakini bau busuk jenazah diserap oleh pohon Taru Menyan di sekitarnya.

7. Lawang Sewu, Semarang, Jawa Tengah

Lawang Sewu bergaya Eropa ini dikenal horor. Banyak wisatawan yang mengaku melihat berbagai penampakan. Ratusan pintu pun seakan menjadi penegas kesan tersebut.Dulu, Lawang Sewu dijadikan sebagai penjara yang mengerikan pada masa penjajahan Jepang. Banyak wisatasan yang mengaku mendengar suara kesakitan dan tangisan di sumur tua di halaman Lawang Sewu.

8. Pelabuhan Ratu Sukabumi, Jawa Barat

Pelabuhan Ratu memiliki sejuta keindahan alam, termasuk bawah lautnya. Pesona sunset-nya pun tak boleh dilewatkan begitu saja. Meski demikian, warga sekitar meyakini kita tak boleh mengenakan baju atau apapun berwarna hijau. Kalau melanggar, kita bisa terseret arus ombak dan hilang, karena dianggap "menantang" Nyi Roro Kidul.

9. Rumah Tjong A Fie Mansion di Medan

Rumah misterius ini merupakan tempat tinggal saudagar kaya asal Tiongkok. Saking misteriusnya, rumah ini kerap dijadikan tempat syuting film horor. Rumah seluas 6.000 meter persegi ini memiliki bangunan yang sangat mewah, tapi setiap sudutnya seakan punya cerita mistis tersendiri.

10. Fort Rotterdam di Makassar

Fort Rotterdam merupakan bangunan peninggalan Belanda. Benteng ini menjadi salah satu saksi bisu perkembangan Makassar, termasuk saat menjadi tempat kongsi dagang Belanda (VOC). Fort Rotterdam atau biasa disebut Benteng Ujung Pandang ini sempat dijadikan persiapan perang dan upacara membasuh darah untuk menghadapi VOC. Banyak pengunjung yang mengaku melihat banyak penampakan di sini.

Itulah beberapa tempat di Indonesia yang terkenak horornya. Ada yang sudah pernah kamu kunjungi Sogun?!

Artikel yang mungkin kamu suka..
Cegah Diabetes! Cara Aman Menurunkan Gula Darah
by pratiwikmcitra

Src. from okzone.com, idntimes.com
Rekomendasi
Mungkin kamu suka
Rekomendasi Indie
Yang mungkin kamu [juga] suka

Warungkustik
shorts

Berita Musik terbaru
Iwan Fals
Iwan Fals Rilis Album Baru!
2 hari yang lalu ~ 12 Juni 2024
One Ok Rock
ONE OK ROCK Akan Merilis Lagu Baru 'Delusional: All'
3 hari yang lalu ~ 11 Juni 2024

© 2019 radioguntur.com